Китай sync-e завод

Когда видишь запрос 'Китай sync-e завод', сразу представляются гигантские конвейеры Shenzhen или Ningbo. Но реальность сложнее - многие даже профи путают синхронизацию Ethernet с обычными сетевыми решениями. Помню, как в 2019 мы закупили партию модулей у завода в Чэнду, думая что это аналог немецких систем. Оказалось - их температурная стабильность оставляла желать лучшего, пришлось переделывать всю обвязку.

Технологические нюансы синхронизации

В ООО Чэнду Хэнюй Чуансян Технология (https://www.cdhycx.ru) делают упор на частотно-временные модули для промышленных сетей. Их разработки 2022 года показывают стабильность 0.1 ppb при -40°C - это уже серьезный прогресс по сравнению с их же оборудованием трехлетней давности.

Но есть тонкость: многие китайские инженеры до сих пор используют устаревшие кварцевые генераторы в sync-e платах, хотя в том же Чэнду уже перешли на термостатированные OSCILLATORS. Мы тестировали их плату CX-TM-07 - при циклах нагрева дрейф составляет не более 0.5 ps, что для ценового сегмента до 3000 долларов очень достойно.

Кстати, их оборудование для систем измерения времени часто требует калибровки раз в полгода - не все заказчики учитывают этот момент. В прошлом году были случаи с телеком-оператором в Казахстане, где пропустили техобслуживание - пришлось менять весь синхронизирующий комплекс.

Практические кейсы внедрения

В 2021 году мы ставили их оборудование для определения стандарта частоты на железнодорожный узел под Новосибирском. Столкнулись с интересным эффектом - при одновременной работе 12 плат возникали фазовые скачки. Инженеры из Чэнду тогда оперативно доработали прошивку, но два месяца ушло на диагностику.

Сейчас они предлагают модернизированные частотно-временные модули для измерения частоты с функцией самодиагностики. Мы тестировали в условиях сильных электромагнитных помех - выдерживают до 15 В/м без существенной деградации сигнала.

Заметил эволюцию в подходах к проектированию. Если в 2020 их продукты требовали дополнительных экранирующих кожухов, то сейчас достаточно стандартного монтажа в 19-дюймовые стойки. Хотя для критичных применений все же рекомендую дорабатывать систему заземления.

Производственные особенности китайских заводов

Посещал производство в Чэнду в прошлом году - обратил внимание на гибридный подход. Сборку sync-e оборудования ведут на автоматизированных линиях, но пайку критичных компонентов все еще доверяют опытным техникам. Говорят, что полностью автоматизировать процесс мешает разнообразие заказных конфигураций.

Их отдел контроля качества использует эталонные генераторы Symmetricom, но калибровку проводят по своим методикам. Заметил расхождения в 0.02 ppm по сравнению с нашими эталонами - впрочем, для большинства применений это некритично.

Интересно решен вопрос теплоотвода в новых моделях - применяют керамические подложки вместо алюминиевых. В условиях российских температурных перепадов (+35 летом до -40 зимой) показали себя лучше предшественников.

Подводные камни логистики и адаптации

С таможенным оформлением их оборудования иногда возникают задержки - особенно для плат с встроенными радиомодулями. В 2022 пришлось получать дополнительные разрешения на частотно-временные модули с функцией GPS. Сейчас они выпускают экспортные версии с отключенными 'лишними' функциями.

Техническая документация переведена с китайского часто машинным способом. Приходится перепроверять схемы подключения - были случаи, когда pinout не соответствовал описанию. Особенно это касается оборудования для систем измерения времени серии TM-2021.

Но стоит отметить - сервисная поддержка стала значительно лучше. Последний раз по гарантийному случаю заменили плату за 3 недели (ранее ждали до 2 месяцев). Держат на складе в Москве основные модели частотно-временных модулей.

Экономика проектов с китайским оборудованием

Если брать полный цикл - закупка, адаптация, монтаж и обслуживание - экономия против европейских аналогов составляет 40-60%. Но это при условии, что у вас есть квалифицированные инженеры для первоначальной настройки.

Срок службы их оборудования для определения стандарта частоты мы оцениваем в 7-8 лет при условии своевременного обслуживания. Для сравнения - немецкие системы работают 10-12 лет, но и стоят в 2.5 раза дороже.

Сейчас рассматриваем их новые разработки для замены устаревших систем синхронизации в дата-центрах. Предлагают интересную схему с резервированием по PTP и Sync-E одновременно - пока тестируем в пилотной зоне.

Соответствующая продукция

Соответствующая продукция

Самые продаваемые продукты

Самые продаваемые продукты
Главная
Продукция
О Нас
Контакты

Пожалуйста, оставьте нам сообщение